أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أحلى بسمة | ||||
عيون شقيه | ||||
فيرو شقاوة | ||||
النخلة الخضراء | ||||
noura | ||||
القلب الحزين | ||||
الخنساء | ||||
دلوعة زوجها2008 | ||||
الصوت الجريح | ||||
سحورتي |
المواضيع الأخيرة
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1125 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو Aya Mahmoud فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 14967 مساهمة في هذا المنتدى في 3486 موضوع
موسوعه اطباق معكرونه
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
موسوعه اطباق معكرونه
/
\
/
\
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم إن شــأإإء الله تمــأأإم ؟!!
احضرت لكم موسوعه اطباق مكرونه ..
وإن شــأإء الله تنــال ع رضــإإكم ..~
/
\
/
\
لازانيا إيطالية ساخنة
* المقادير *
1 كجم من اللحم المفروم ،
12 شريحة من طبقات اللازانيا ،
ملعقة صغيرة زعتر مجفف ،
ملاعق كبيرة زيت زيتون ،
بصلات كبيرة مبشورة ،
ملاعق صغيرة ثوم مفري ،
كجم من الطماطم ،
كوبين من المرق ،
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزريللا ،
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة ،
لتر حليب + دقيق للبشاميل ،،
* طريقة التحضير *
" تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي "
يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن ،
ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة ،،
" البشاميل "
- يحضر بالطريقة المعتادة -
(1) لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت ،
(2) تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيداً ،
(3) يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة ،
لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة ،
(4) يدهن قاع طبق الفرن بالزيت ،
(5) يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ،
ثم توضع في وعاء من الماء البارد ، ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون ،
تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا ،
(6) توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة ،
(7) تكرر العملية ، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة ،
( يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة ،
ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى ،
(9) يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً ...
- معكرونة بكريما الفطر -
* المقادير *
علبة معكرونة ،
كوب ونصف شرائح فطر ،
بصلة مفرومة ،
ملعقة كبيرة زبدة ،
100 جرام جبنة طرية مقطعة مكعبات ،
ثلث كوب حليب ملح وفلفل حسب الرغبة ،
2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مقطع ،،
* طريقة التحضير *
(1) توضع المعكرونة في ماء مغلي مملح لمدة 7 - 9 دقائق ثم تصفي ،
(2) وفي وعاء نقلي الفطر والبصل مع الزبدة ثم نضيف الجبن والملح ،
والفلفل ثم نقلل الحرارة ونتركه حتى يذوب الجبن ،
(3) وبعد ذلك نضيف الحليب والبصل ، وأخيرا تخلط المعكرونة مع الصلصة ويقدم ...
معكرونة بالتونة والفطر
* المقادير *
نصف علبة مكرونة اسباكتى ،
علبة فطر مقطعة ،
علبة تونة ،
حبة جزر مقطعة دوائر ،
علبة قشدة ،
ملح - بهارات - فلفل - ملعقتان زبده ،،
* طريقة التحضير *
(1) تسلق المكرونة مع إضافة الزيت والملح وتصفى ،
(2) توضع الزبده بمقلاه ونضع عليها الجزر والفطر وتقلب حتى تذبل ،
(3) تقطع التونة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الجزر والفطر وتقلب ثم نضيف القشدة ،
والملح والفلفل والبهارات وتقلب لمدة دقيقتين ،
(4) توضع الخلطة فوق المكرونة وتقلب جيداً وتغرف بالصحن المعد ويرش الوجه بالبقدونس ...
معكرونة المأكولات البحرية
* المقادير *
فص ثوم مفروم ،
نصف حبة فلفل أحمر حار مفرومة ،
نصف كيلو مأكولات بحرية متنوعة حسب الذوق ،
4 عيدان هليون ،
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ،
نصف علبة معكرونة مطبوخة ،،
* طريقة التحضير *
(1) يقلى الثوم والفلفل المفروم مع المؤكولا ت البحرية لمدة 3 دقائق ،
(2) ثم نضيف الهليون المقطع إلى قطع صغيرة ،
(3) ونتركه على النار حتى ينضج ثم نضيف المعكرونة والبقدونس ،
إلى الخليط ونتركه على النار لمدة 2 دقيقة ،
(4) وأخيرا يقدم الطبق ويزين بالبقدونس ...
-$- لازانيا بالفطر -$-
* المقادير *
" المقادير لصينيه صغيره لشخصين "
6 شرائح لازانيا غير مسلوقة ،
2 ملعقة كبيرة زبده ،
2 ملعقة كبيرة طحين ،
كوبان حليب ،
كوبان من عصير البندوره ( الطماطم ) ،
نصف كيلو فطر تقريبا ،
جبن موتزريلا مقطع مكعبات ،
جبن بارميزان مبشور ،
زيت زيتون ،
زيت قلي ،،
* طريقة التحضير *
^ عمل البيشاميل ^
(1) ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس ،
(2) اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك ،
و اخيراً ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب ،
(3) ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب ،
من فتره الى اخرى من 10 الى 15 دقيقه ،
(4) ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود ،
(5) اقلي الفطر بزيت القلي ،
(6) اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل ،
(7) في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع ،
( ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم ،
(9) اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا ورشي بعض من جبنة البارميزان المبشوره ،
(10) كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه ،
(11) اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارميزان
المبشوره و القليل من زيت الزيتون ،
(12) دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه ،
والفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق ،
(13) ادخلي الصينية للفرن ، و دعيها الى ان تنضج ، و قدميها ..
\
/
\
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم إن شــأإإء الله تمــأأإم ؟!!
احضرت لكم موسوعه اطباق مكرونه ..
وإن شــأإء الله تنــال ع رضــإإكم ..~
/
\
/
\
لازانيا إيطالية ساخنة
* المقادير *
1 كجم من اللحم المفروم ،
12 شريحة من طبقات اللازانيا ،
ملعقة صغيرة زعتر مجفف ،
ملاعق كبيرة زيت زيتون ،
بصلات كبيرة مبشورة ،
ملاعق صغيرة ثوم مفري ،
كجم من الطماطم ،
كوبين من المرق ،
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزريللا ،
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة ،
لتر حليب + دقيق للبشاميل ،،
* طريقة التحضير *
" تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي "
يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن ،
ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة ،،
" البشاميل "
- يحضر بالطريقة المعتادة -
(1) لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت ،
(2) تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيداً ،
(3) يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة ،
لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة ،
(4) يدهن قاع طبق الفرن بالزيت ،
(5) يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ،
ثم توضع في وعاء من الماء البارد ، ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون ،
تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا ،
(6) توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة ،
(7) تكرر العملية ، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة ،
( يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة ،
ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى ،
(9) يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً ...
- معكرونة بكريما الفطر -
* المقادير *
علبة معكرونة ،
كوب ونصف شرائح فطر ،
بصلة مفرومة ،
ملعقة كبيرة زبدة ،
100 جرام جبنة طرية مقطعة مكعبات ،
ثلث كوب حليب ملح وفلفل حسب الرغبة ،
2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مقطع ،،
* طريقة التحضير *
(1) توضع المعكرونة في ماء مغلي مملح لمدة 7 - 9 دقائق ثم تصفي ،
(2) وفي وعاء نقلي الفطر والبصل مع الزبدة ثم نضيف الجبن والملح ،
والفلفل ثم نقلل الحرارة ونتركه حتى يذوب الجبن ،
(3) وبعد ذلك نضيف الحليب والبصل ، وأخيرا تخلط المعكرونة مع الصلصة ويقدم ...
معكرونة بالتونة والفطر
* المقادير *
نصف علبة مكرونة اسباكتى ،
علبة فطر مقطعة ،
علبة تونة ،
حبة جزر مقطعة دوائر ،
علبة قشدة ،
ملح - بهارات - فلفل - ملعقتان زبده ،،
* طريقة التحضير *
(1) تسلق المكرونة مع إضافة الزيت والملح وتصفى ،
(2) توضع الزبده بمقلاه ونضع عليها الجزر والفطر وتقلب حتى تذبل ،
(3) تقطع التونة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الجزر والفطر وتقلب ثم نضيف القشدة ،
والملح والفلفل والبهارات وتقلب لمدة دقيقتين ،
(4) توضع الخلطة فوق المكرونة وتقلب جيداً وتغرف بالصحن المعد ويرش الوجه بالبقدونس ...
معكرونة المأكولات البحرية
* المقادير *
فص ثوم مفروم ،
نصف حبة فلفل أحمر حار مفرومة ،
نصف كيلو مأكولات بحرية متنوعة حسب الذوق ،
4 عيدان هليون ،
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ،
نصف علبة معكرونة مطبوخة ،،
* طريقة التحضير *
(1) يقلى الثوم والفلفل المفروم مع المؤكولا ت البحرية لمدة 3 دقائق ،
(2) ثم نضيف الهليون المقطع إلى قطع صغيرة ،
(3) ونتركه على النار حتى ينضج ثم نضيف المعكرونة والبقدونس ،
إلى الخليط ونتركه على النار لمدة 2 دقيقة ،
(4) وأخيرا يقدم الطبق ويزين بالبقدونس ...
-$- لازانيا بالفطر -$-
* المقادير *
" المقادير لصينيه صغيره لشخصين "
6 شرائح لازانيا غير مسلوقة ،
2 ملعقة كبيرة زبده ،
2 ملعقة كبيرة طحين ،
كوبان حليب ،
كوبان من عصير البندوره ( الطماطم ) ،
نصف كيلو فطر تقريبا ،
جبن موتزريلا مقطع مكعبات ،
جبن بارميزان مبشور ،
زيت زيتون ،
زيت قلي ،،
* طريقة التحضير *
^ عمل البيشاميل ^
(1) ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس ،
(2) اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك ،
و اخيراً ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب ،
(3) ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب ،
من فتره الى اخرى من 10 الى 15 دقيقه ،
(4) ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود ،
(5) اقلي الفطر بزيت القلي ،
(6) اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل ،
(7) في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع ،
( ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم ،
(9) اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا ورشي بعض من جبنة البارميزان المبشوره ،
(10) كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه ،
(11) اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارميزان
المبشوره و القليل من زيت الزيتون ،
(12) دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه ،
والفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق ،
(13) ادخلي الصينية للفرن ، و دعيها الى ان تنضج ، و قدميها ..
الصوت الجريح- مشرفة قسم فنون لطهي
-
عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 27/10/2009
العمر : 51
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين فبراير 22, 2016 1:35 pm من طرف ريم راضى
» تجربيتي في زراعة الشعر بتركيا
الجمعة مايو 01, 2015 1:53 pm من طرف salma alward
» صور, قبل, و بعد, عملية, زراعة, الشعر,
السبت أبريل 25, 2015 3:58 am من طرف salma alward
» زراعة الشعر للنساء, تم افتتاح قسم النساء بطلب خاص, في تقسيم هير, تركيا,
الجمعة أبريل 24, 2015 4:14 am من طرف salma alward
» زراعة الشعر في تركيا, Taksim Hair, Taksim Esthetic,
الأربعاء أبريل 22, 2015 4:50 am من طرف salma alward
» فندق, للبيع, في اسطنبول, تركيا,
الثلاثاء أبريل 21, 2015 12:53 pm من طرف salma alward
» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك, عملية شد البطن
الأحد أبريل 19, 2015 2:08 am من طرف salma alward
» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك, Taksim Esthetic
السبت أبريل 18, 2015 3:12 am من طرف salma alward
» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك,
الخميس أبريل 16, 2015 2:10 am من طرف salma alward