أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أحلى بسمة | ||||
عيون شقيه | ||||
فيرو شقاوة | ||||
النخلة الخضراء | ||||
noura | ||||
القلب الحزين | ||||
الخنساء | ||||
دلوعة زوجها2008 | ||||
الصوت الجريح | ||||
سحورتي |
المواضيع الأخيرة
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1125 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو Aya Mahmoud فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 14967 مساهمة في هذا المنتدى في 3486 موضوع
معجنات رائعه حياكم
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
معجنات رائعه حياكم
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله تعالي وبركاته
كيفكم حبيباتي ان شاءالله بخير وعافيه يارب
اليوم جيبالكم معجنات رووووووووووعه ان شاء الله تعجبكم
المقادير
5كاسات دقيق - علبه زبادي -فنجان لبن رايب -نصف كاس زيت -ملعقه كبيره خميره فوريه مذوبه في نصف كاس مويه مع ملعقه كبيره سكر -3ملاعق حليب بودره -ملعقه صغيره بيكنج بودر -ملعقه سكر -رشه ملح
الطريقه
ننخل الدقيق في وعاء العجن ونضيف عليه الزيت ونفرك كويس حتي يختفي الزيت تماما في الدقيق ثم نضيف الحليب والسكر والبيكنج بودر وره الملح
نضيف الزبادي واللبن وخليط الخميره ونعجن كويس جدا لمده لا تقل عن ربع ساعه وكلما زادت المده تصير العجينه احلي
واذا احتاجت مويه نضيف بالتدريج حتي نحصل علي عجينه ناعمه ملساء ندهنها زيت خفيف ونغطيها ونتركها تتخمر
هنا بعد ما تخمرت ماشاء الله تبارك الله شوفوا كيف شكلها ولاختبار تخمر العجينه اغرزي اصابعك في العجينه وسوف تلاحظين عدم رجوع العجين مره اخري مثل الصوره
نبدا في تشكيل العجينه حسب الرغبه وبالحشوات اللي تعجبك
انا استخدمت هذه الحشوات
لبنه-كيري-جبن ابيض-جلاكسي-زيتون مخلوط بزعتر -شيدر مبشور -مرتديلا دجاج -فلفل بارد-نقانق بالجبن مسلوقه
اول شيء الكرواسون
ناخد جزء من العجينه ونفرده علي شكل دائره
نقطع الدائره مثلثات مثل الصوره
نظع قطع الجبن علي الجزء العريض من العجين
نبداء بلف العجين ابتداء من الجزء العريض حتي نصل الي طرف المثلث
الشكل الثاني بحشوه النقانق
ناخذ جزء من العجين ونفرده ونقطع النقانق الي دوائر ونضعها علي طرف العجين
نلف العجين علي شكل اسطوانه
نلف الاسطوانه علي شكل حلزوني
ناخذ جزء اخر من العجينه ونفرده ونقطعه علي شكل شرايح
نلف شريحه العجين علي النقانق
ناخذ جزء من العجينه ونفرده علي شكل دائره صغيره ونضع عليها قليل من حشوه الزيتون والزعتر وجبن شيدر مبشور
نقفل الدائره ونظغط علي الاطراف جيدا اما باليد او بطرف شوكه
نوعت في حشوها بين الزيتون والشيدر ومرتديلا الدجاج والفلفل البارد
هنا بعد ما تخمرت ماشاء الله تبارك الله شوفوا كيف شكلها ولاختبار تخمر العجينه اغرزي اصابعك في العجينه وسوف تلاحظين عدم رجوع العجين مره اخري مثل الصوره
نبدا في تشكيل العجينه حسب الرغبه وبالحشوات اللي تعجبك
انا استخدمت هذه الحشوات
لبنه-كيري-جبن ابيض-جلاكسي-زيتون مخلوط بزعتر -شيدر مبشور -مرتديلا دجاج -فلفل بارد-نقانق بالجبن مسلوقه
اول شيء الكرواسون
ناخد جزء من العجينه ونفرده علي شكل دائره
نقطع الدائره مثلثات مثل الصوره
نظع قطع الجبن علي الجزء العريض من العجين
نبداء بلف العجين ابتداء من الجزء العريض حتي نصل الي طرف المثلث
الشكل الثاني بحشوه النقانق
ناخذ جزء من العجين ونفرده ونقطع النقانق الي دوائر ونضعها علي طرف العجين
نلف العجين علي شكل اسطوانه
نلف الاسطوانه علي شكل حلزوني
ناخذ جزء اخر من العجينه ونفرده ونقطعه علي شكل شرايح
نلف شريحه العجين علي النقانق
ناخذ جزء من العجينه ونفرده علي شكل دائره صغيره ونضع عليها قليل من حشوه الزيتون والزعتر وجبن شيدر مبشور
نقفل الدائره ونظغط علي الاطراف جيدا اما باليد او بطرف شوكه
نوعت في حشوها بين الزيتون والشيدر ومرتديلا الدجاج والفلفل البارد
بعد دهنها ورشها بالسمسم والسماق او حسب الرغبه نتركها تتخمر 10 دقائق اخري قبل ان ندخلها الفرن
الفرن نكون مسخنينه قبل بربع ساعه علي درجه 180
هنا المعجنات بعد ما خرجتها من الفرن وتركتها تبرد شويه
العجينه هشه وطريه رووووووووووووووووووعه
الكرواسون اللي من غير سمسم اللي حشيه الجلاكسي
لو حبيبتي تفرزي المعجنات تقسميها بعد ما تسبيها تبرد في اكياس الخاص بالثلاجه وتحطيها في الفريزر
ولو حبيبتي تاكلي منها تطلعيها من الفريزر وتسبيها تفك ثلجها تماما واكنك لسه عملاها ويا سلام لو تسخنيها ثواني في الميكروويف
ولو ما عندك ميكروويف سخني فرن البوتجاز لغايه ما تفك المعجنات من الثلج وحطيها في صنيه وطفي النار ودخليها دقايق في الفرن وبعدين طلعيها يا سلام اكنك لسه مسوياه
ان شاء الله عجبتكم معجناتي يا حلوين
في امان الله وحفظه ورعايته
كل عام وانتم والاهل وجميه امه محمد اجمعين بخير
يعوده علينا بالخير واليمن والبركات
اختكم ومحبتكم ام يوسف
منقوله
السلام عليكم ورحمه الله تعالي وبركاته
كيفكم حبيباتي ان شاءالله بخير وعافيه يارب
اليوم جيبالكم معجنات رووووووووووعه ان شاء الله تعجبكم
المقادير
5كاسات دقيق - علبه زبادي -فنجان لبن رايب -نصف كاس زيت -ملعقه كبيره خميره فوريه مذوبه في نصف كاس مويه مع ملعقه كبيره سكر -3ملاعق حليب بودره -ملعقه صغيره بيكنج بودر -ملعقه سكر -رشه ملح
الطريقه
ننخل الدقيق في وعاء العجن ونضيف عليه الزيت ونفرك كويس حتي يختفي الزيت تماما في الدقيق ثم نضيف الحليب والسكر والبيكنج بودر وره الملح
نضيف الزبادي واللبن وخليط الخميره ونعجن كويس جدا لمده لا تقل عن ربع ساعه وكلما زادت المده تصير العجينه احلي
واذا احتاجت مويه نضيف بالتدريج حتي نحصل علي عجينه ناعمه ملساء ندهنها زيت خفيف ونغطيها ونتركها تتخمر
هنا بعد ما تخمرت ماشاء الله تبارك الله شوفوا كيف شكلها ولاختبار تخمر العجينه اغرزي اصابعك في العجينه وسوف تلاحظين عدم رجوع العجين مره اخري مثل الصوره
نبدا في تشكيل العجينه حسب الرغبه وبالحشوات اللي تعجبك
انا استخدمت هذه الحشوات
لبنه-كيري-جبن ابيض-جلاكسي-زيتون مخلوط بزعتر -شيدر مبشور -مرتديلا دجاج -فلفل بارد-نقانق بالجبن مسلوقه
اول شيء الكرواسون
ناخد جزء من العجينه ونفرده علي شكل دائره
نقطع الدائره مثلثات مثل الصوره
نظع قطع الجبن علي الجزء العريض من العجين
نبداء بلف العجين ابتداء من الجزء العريض حتي نصل الي طرف المثلث
الشكل الثاني بحشوه النقانق
ناخذ جزء من العجين ونفرده ونقطع النقانق الي دوائر ونضعها علي طرف العجين
نلف العجين علي شكل اسطوانه
نلف الاسطوانه علي شكل حلزوني
ناخذ جزء اخر من العجينه ونفرده ونقطعه علي شكل شرايح
نلف شريحه العجين علي النقانق
ناخذ جزء من العجينه ونفرده علي شكل دائره صغيره ونضع عليها قليل من حشوه الزيتون والزعتر وجبن شيدر مبشور
نقفل الدائره ونظغط علي الاطراف جيدا اما باليد او بطرف شوكه
نوعت في حشوها بين الزيتون والشيدر ومرتديلا الدجاج والفلفل البارد
هنا بعد ما تخمرت ماشاء الله تبارك الله شوفوا كيف شكلها ولاختبار تخمر العجينه اغرزي اصابعك في العجينه وسوف تلاحظين عدم رجوع العجين مره اخري مثل الصوره
نبدا في تشكيل العجينه حسب الرغبه وبالحشوات اللي تعجبك
انا استخدمت هذه الحشوات
لبنه-كيري-جبن ابيض-جلاكسي-زيتون مخلوط بزعتر -شيدر مبشور -مرتديلا دجاج -فلفل بارد-نقانق بالجبن مسلوقه
اول شيء الكرواسون
ناخد جزء من العجينه ونفرده علي شكل دائره
نقطع الدائره مثلثات مثل الصوره
نظع قطع الجبن علي الجزء العريض من العجين
نبداء بلف العجين ابتداء من الجزء العريض حتي نصل الي طرف المثلث
الشكل الثاني بحشوه النقانق
ناخذ جزء من العجين ونفرده ونقطع النقانق الي دوائر ونضعها علي طرف العجين
نلف العجين علي شكل اسطوانه
نلف الاسطوانه علي شكل حلزوني
ناخذ جزء اخر من العجينه ونفرده ونقطعه علي شكل شرايح
نلف شريحه العجين علي النقانق
ناخذ جزء من العجينه ونفرده علي شكل دائره صغيره ونضع عليها قليل من حشوه الزيتون والزعتر وجبن شيدر مبشور
نقفل الدائره ونظغط علي الاطراف جيدا اما باليد او بطرف شوكه
نوعت في حشوها بين الزيتون والشيدر ومرتديلا الدجاج والفلفل البارد
بعد دهنها ورشها بالسمسم والسماق او حسب الرغبه نتركها تتخمر 10 دقائق اخري قبل ان ندخلها الفرن
الفرن نكون مسخنينه قبل بربع ساعه علي درجه 180
هنا المعجنات بعد ما خرجتها من الفرن وتركتها تبرد شويه
العجينه هشه وطريه رووووووووووووووووووعه
الكرواسون اللي من غير سمسم اللي حشيه الجلاكسي
لو حبيبتي تفرزي المعجنات تقسميها بعد ما تسبيها تبرد في اكياس الخاص بالثلاجه وتحطيها في الفريزر
ولو حبيبتي تاكلي منها تطلعيها من الفريزر وتسبيها تفك ثلجها تماما واكنك لسه عملاها ويا سلام لو تسخنيها ثواني في الميكروويف
ولو ما عندك ميكروويف سخني فرن البوتجاز لغايه ما تفك المعجنات من الثلج وحطيها في صنيه وطفي النار ودخليها دقايق في الفرن وبعدين طلعيها يا سلام اكنك لسه مسوياه
ان شاء الله عجبتكم معجناتي يا حلوين
في امان الله وحفظه ورعايته
كل عام وانتم والاهل وجميه امه محمد اجمعين بخير
يعوده علينا بالخير واليمن والبركات
اختكم ومحبتكم ام يوسف
منقوله
عيون شقيه- تاج الاشراف
-
عدد المساهمات : 2118
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
الموقع : الشرقيه
رد: معجنات رائعه حياكم
مشكورة ياعمري كتبت المقادير سوف اجربها
الخنساء- عضوة متميزة
-
عدد المساهمات : 559
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: معجنات رائعه حياكم
بالعافيه على قلبك ام جمال ومشكوره على المرور اسعدني ردك ياقمر
عيون شقيه- تاج الاشراف
-
عدد المساهمات : 2118
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
الموقع : الشرقيه
رد: معجنات رائعه حياكم
شهيتينا ونحنا صايمين يسلمو ايديكي
noura- عضوة متميزة
-
عدد المساهمات : 720
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 36
رد: معجنات رائعه حياكم
هههههههههههههههه تسلمين ياقمر
عيون شقيه- تاج الاشراف
-
عدد المساهمات : 2118
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
الموقع : الشرقيه
رد: معجنات رائعه حياكم
تسلمين ياقلبي مشكوره على الوصفه
بيونسي- عضوة متميزة
-
عدد المساهمات : 213
تاريخ التسجيل : 21/03/2010
العمر : 36
رد: معجنات رائعه حياكم
تسلمين على المرور انتي
عيون شقيه- تاج الاشراف
-
عدد المساهمات : 2118
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
الموقع : الشرقيه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين فبراير 22, 2016 1:35 pm من طرف ريم راضى
» تجربيتي في زراعة الشعر بتركيا
الجمعة مايو 01, 2015 1:53 pm من طرف salma alward
» صور, قبل, و بعد, عملية, زراعة, الشعر,
السبت أبريل 25, 2015 3:58 am من طرف salma alward
» زراعة الشعر للنساء, تم افتتاح قسم النساء بطلب خاص, في تقسيم هير, تركيا,
الجمعة أبريل 24, 2015 4:14 am من طرف salma alward
» زراعة الشعر في تركيا, Taksim Hair, Taksim Esthetic,
الأربعاء أبريل 22, 2015 4:50 am من طرف salma alward
» فندق, للبيع, في اسطنبول, تركيا,
الثلاثاء أبريل 21, 2015 12:53 pm من طرف salma alward
» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك, عملية شد البطن
الأحد أبريل 19, 2015 2:08 am من طرف salma alward
» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك, Taksim Esthetic
السبت أبريل 18, 2015 3:12 am من طرف salma alward
» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك,
الخميس أبريل 16, 2015 2:10 am من طرف salma alward