منتدى جنة النساء للسيدات فقط
http://i61.servimg.com/u/f61/12/51/50/88/just-f10.gif
المواضيع الأخيرة
» الدورة الشهرية و تأثيرها
الإثنين فبراير 22, 2016 1:35 pm من طرف ريم راضى

» تجربيتي في زراعة الشعر بتركيا
الجمعة مايو 01, 2015 1:53 pm من طرف salma alward

» صور, قبل, و بعد, عملية, زراعة, الشعر,
السبت أبريل 25, 2015 3:58 am من طرف salma alward

» زراعة الشعر للنساء, تم افتتاح قسم النساء بطلب خاص, في تقسيم هير, تركيا,
الجمعة أبريل 24, 2015 4:14 am من طرف salma alward

» زراعة الشعر في تركيا, Taksim Hair, Taksim Esthetic,
الأربعاء أبريل 22, 2015 4:50 am من طرف salma alward

» فندق, للبيع, في اسطنبول, تركيا,
الثلاثاء أبريل 21, 2015 12:53 pm من طرف salma alward

» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك, عملية شد البطن
الأحد أبريل 19, 2015 2:08 am من طرف salma alward

» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك, Taksim Esthetic
السبت أبريل 18, 2015 3:12 am من طرف salma alward

» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك,
الخميس أبريل 16, 2015 2:10 am من طرف salma alward

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1125 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Aya Mahmoud فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 14967 مساهمة في هذا المنتدى في 3486 موضوع
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

دجاج الأربياتا

اذهب الى الأسفل

دجاج الأربياتا

مُساهمة من طرف nadaahmed في الأربعاء فبراير 06, 2013 4:00 pm


المقادير
- 1 دجاجة متوسطة الحجم.
- 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 بصلة كبيرة.
- 5 فصوص ثوم.
- 1 حبة فلفل أحمر حار.
- ½ كوب خل تفاح.
- 2 حبة طماطم متوسطة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل.
- ¼ كوب بقدونس مفرى.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان جاف
- 1 عود بصل أخضر للتزيين.
الطريقة
1 - تقطع الدجاجة إلى أربع أجزاء، ثم يقطع كل جزء إلى قطعتين.
2 - تدعك قطع الدجاجة بالخل والملح، وتترك لمدة نصف ساعة، ثم تغسل جيداً بالماء الجارى وتترك بالمصفاة.
3 - تغسل الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.
4 - تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تفرى بالسكين فرماً ناعماً.
5 - تدق فصوص الثوم وتقطع، ثم تفرى بالسكين فرماً ناعما.
6 - تقطع حبة الفلفل الحار بالطول، وينزع منها البذور، ثم تفرى بالسكين فرماً ناعماً.
7 - يسكب زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة ويترك على نار متوسطة حتى يسخن.
8 - ترص قطع الدجاج فى المقلاة، وتحمر على كلا الوجهين حتى تصبح ذهبية اللون.
9 - ترفع قطع الدجاج فى صحن جانبى، وتترك لحين الإحتياج إليه.
10- فى نفس المقلاة، يسكب البصل المفرى ويحمر حتى يلين ويصبح شفافاً.
11- ثم يضاف الثوم المفرى والفلفل الحار ويقلب مع البصل لمدة دقيقة.
12- يسكب الخل على الخليط وترفع حرارة النار، ويقلب الخليط حتى تتبخر نصف كمية الخل.
13- ترص قطع الدجاج مرة أخرى فى المقلاة، وتوزع عليها مكعبات الطماطم والبقدونس المفرى والريحان الجاف.
14- ينثر الملح والفلفل وتقلب المكونات، ثم تترك على النار حتى تغلى.
15- تقلل النار تماماً، وتغطى المقلاة وتترك لمدة 45 دقيقة على نار خفيفة أو فى فرن عالى الحرارة.
16- ثم يرفع الغطاء من على المقلاة، وتترك لمدة 15 دقيقة أخرى حتى تكمل نضجها ويغلظ الصوص.
17- يغسل عود البصل الأخضر ويجفف بورق المطبخ، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة.
18- يغرف دجاج الأربياتا فى صحن التقديم، وينثر عليه شرائح البصل، ويقدم مع المعكرونة أو الأرز.
Very Happy

nadaahmed
عضوة جديدة
عضوة جديدة

انثى
عدد المساهمات : 46
تاريخ التسجيل : 15/05/2012
الموقع : http://altaghieer.com

http://altaghieer.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى