أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أحلى بسمة | ||||
عيون شقيه | ||||
فيرو شقاوة | ||||
النخلة الخضراء | ||||
noura | ||||
القلب الحزين | ||||
الخنساء | ||||
دلوعة زوجها2008 | ||||
الصوت الجريح | ||||
سحورتي |
المواضيع الأخيرة
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1125 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو Aya Mahmoud فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 14967 مساهمة في هذا المنتدى في 3486 موضوع
احلى والذ واسهل بسبوسة بالقشطة ** لاتطوفكم
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
احلى والذ واسهل بسبوسة بالقشطة ** لاتطوفكم
مساء الانوار ... اتمنى ان الكل يكون بصحة وعافية
اليوم يايبة لكم طريقة بسبوسة القشطة ..
بسم الله نبتدي..
اولا هذي صورة للمكونات..
وهذي صورة حجم البايركس اللي بتحطينها فية (انا استخدمت اضغر حجم مربع ) وممكن تستخدمين التيفال اذا حابة ...
نجي للمقادير:-
2 كأس الاربع سميد
1 علبة حليب مركز ( نستلة )
4 قفاش كبيره زبده لينه ( على حرارة الغرفة )
1 قفشة كبيره بيكنج بودر
قليل فانيليا (مجرد نكهة)
3 علب قشطة ( المراعي ) او ( الصافي )
الطريقة :-
تخلط جميع المقادير مع بعض ثم تدهن صينية البايركس (انا دهنتها بهرده ----> رهش)
ثم يقسم الخليط الى قسمين... يفرد القسم الاول بقاع الصينية وتكون الطبقة متوسطة الرقة كما في الصورة
ثم توضع القشطة كما في الصورة
وبعدين جيبي كيس بلاستيك وحطي فية باقي الخليط واقطعي الكيس من الطرف وابدي بصب الخلطه وحاولي تكون على
شكل خطوط متوازية على طول البايركس عشان يسهل عليج مدها وعقب يبي قفشة وابدي تواسين الخلطة الى ان تتغطى الطبقة كاملة
وكوني حذره وانتي تستخدمين القفشة عشان ماتطلع القشطة بره .. وهذا شكلها عقب مامدينا الطبقة الثانية.
ودخليها الفرن لمده نص الى 45 دقيقة وعلى حسب حرارة فرنج المهم راقبيها عشان ماتحترق واذا استوت من تحت وباقي اللي فوق
طفي النار من تحت وشبي شوي اللي فوق..
اول ماطلعينها من الفرن ساقيها بالشيره وهي حاره عشان تتشربها وتوصل للطبقات اللي تحت وممكن تزينينها بفستق مبشور
وهذا شكلها عقب الفرن
وهذا شكلها النهائي للتقديم ..
وبالهناء والعافية لاتحرموني من دعوه حلوة بظهر الغيب..
ملاحظة:-
1/ انا ما احط الحليب المركز كامل احط تقريبا ثلاث 4/3 العلبة (يعني الباقي من العلبة يترس تقريبا بيالة الشاي)
2/ القفشة اللي بتمدين فيها الطبقة الفوقية اذا ما مشت معاج الخلطة بللي القفشة بماي بس مو وايد شي بسيييط مجرد ترطيب
عشان يمسي معاج السميد..
اليوم يايبة لكم طريقة بسبوسة القشطة ..
بسم الله نبتدي..
اولا هذي صورة للمكونات..
وهذي صورة حجم البايركس اللي بتحطينها فية (انا استخدمت اضغر حجم مربع ) وممكن تستخدمين التيفال اذا حابة ...
نجي للمقادير:-
2 كأس الاربع سميد
1 علبة حليب مركز ( نستلة )
4 قفاش كبيره زبده لينه ( على حرارة الغرفة )
1 قفشة كبيره بيكنج بودر
قليل فانيليا (مجرد نكهة)
3 علب قشطة ( المراعي ) او ( الصافي )
الطريقة :-
تخلط جميع المقادير مع بعض ثم تدهن صينية البايركس (انا دهنتها بهرده ----> رهش)
ثم يقسم الخليط الى قسمين... يفرد القسم الاول بقاع الصينية وتكون الطبقة متوسطة الرقة كما في الصورة
ثم توضع القشطة كما في الصورة
وبعدين جيبي كيس بلاستيك وحطي فية باقي الخليط واقطعي الكيس من الطرف وابدي بصب الخلطه وحاولي تكون على
شكل خطوط متوازية على طول البايركس عشان يسهل عليج مدها وعقب يبي قفشة وابدي تواسين الخلطة الى ان تتغطى الطبقة كاملة
وكوني حذره وانتي تستخدمين القفشة عشان ماتطلع القشطة بره .. وهذا شكلها عقب مامدينا الطبقة الثانية.
ودخليها الفرن لمده نص الى 45 دقيقة وعلى حسب حرارة فرنج المهم راقبيها عشان ماتحترق واذا استوت من تحت وباقي اللي فوق
طفي النار من تحت وشبي شوي اللي فوق..
اول ماطلعينها من الفرن ساقيها بالشيره وهي حاره عشان تتشربها وتوصل للطبقات اللي تحت وممكن تزينينها بفستق مبشور
وهذا شكلها عقب الفرن
وهذا شكلها النهائي للتقديم ..
وبالهناء والعافية لاتحرموني من دعوه حلوة بظهر الغيب..
ملاحظة:-
1/ انا ما احط الحليب المركز كامل احط تقريبا ثلاث 4/3 العلبة (يعني الباقي من العلبة يترس تقريبا بيالة الشاي)
2/ القفشة اللي بتمدين فيها الطبقة الفوقية اذا ما مشت معاج الخلطة بللي القفشة بماي بس مو وايد شي بسيييط مجرد ترطيب
عشان يمسي معاج السميد..
الصوت الجريح- مشرفة قسم فنون لطهي
-
عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 27/10/2009
العمر : 51
أحلى بسمة- نائبة المديرة
-
عدد المساهمات : 3409
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
رد: احلى والذ واسهل بسبوسة بالقشطة ** لاتطوفكم
تسلين ياعذاب مشكوووووره
الصوت الجريح- مشرفة قسم فنون لطهي
-
عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 27/10/2009
العمر : 51
رد: احلى والذ واسهل بسبوسة بالقشطة ** لاتطوفكم
ولا احلي من كدا تسلمي...بجد تسلم ايديكي انا بموت فيها
shimaa elkholy- عضوة متميزة
-
عدد المساهمات : 152
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
العمر : 32
مواضيع مماثلة
» افضل واسهل بديل لحليب النستله.. والهرشي.. والتووفي..لايفوووتكم
» احلى صباح
» احلى العرايس
» ديكورات تنم عن احلى زوق
» احلى كاسات للعروس
» احلى صباح
» احلى العرايس
» ديكورات تنم عن احلى زوق
» احلى كاسات للعروس
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين فبراير 22, 2016 1:35 pm من طرف ريم راضى
» تجربيتي في زراعة الشعر بتركيا
الجمعة مايو 01, 2015 1:53 pm من طرف salma alward
» صور, قبل, و بعد, عملية, زراعة, الشعر,
السبت أبريل 25, 2015 3:58 am من طرف salma alward
» زراعة الشعر للنساء, تم افتتاح قسم النساء بطلب خاص, في تقسيم هير, تركيا,
الجمعة أبريل 24, 2015 4:14 am من طرف salma alward
» زراعة الشعر في تركيا, Taksim Hair, Taksim Esthetic,
الأربعاء أبريل 22, 2015 4:50 am من طرف salma alward
» فندق, للبيع, في اسطنبول, تركيا,
الثلاثاء أبريل 21, 2015 12:53 pm من طرف salma alward
» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك, عملية شد البطن
الأحد أبريل 19, 2015 2:08 am من طرف salma alward
» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك, Taksim Esthetic
السبت أبريل 18, 2015 3:12 am من طرف salma alward
» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك,
الخميس أبريل 16, 2015 2:10 am من طرف salma alward