منتدى جنة النساء للسيدات فقط
https://i.servimg.com/u/f61/12/51/50/88/just-f10.gif

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى جنة النساء للسيدات فقط
https://i.servimg.com/u/f61/12/51/50/88/just-f10.gif
منتدى جنة النساء للسيدات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» الدورة الشهرية و تأثيرها
تورتة الشيكولاتة الباردة  Icon_minitime1الإثنين فبراير 22, 2016 1:35 pm من طرف ريم راضى

» تجربيتي في زراعة الشعر بتركيا
تورتة الشيكولاتة الباردة  Icon_minitime1الجمعة مايو 01, 2015 1:53 pm من طرف salma alward

» صور, قبل, و بعد, عملية, زراعة, الشعر,
تورتة الشيكولاتة الباردة  Icon_minitime1السبت أبريل 25, 2015 3:58 am من طرف salma alward

» زراعة الشعر للنساء, تم افتتاح قسم النساء بطلب خاص, في تقسيم هير, تركيا,
تورتة الشيكولاتة الباردة  Icon_minitime1الجمعة أبريل 24, 2015 4:14 am من طرف salma alward

» زراعة الشعر في تركيا, Taksim Hair, Taksim Esthetic,
تورتة الشيكولاتة الباردة  Icon_minitime1الأربعاء أبريل 22, 2015 4:50 am من طرف salma alward

» فندق, للبيع, في اسطنبول, تركيا,
تورتة الشيكولاتة الباردة  Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 21, 2015 12:53 pm من طرف salma alward

» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك, عملية شد البطن
تورتة الشيكولاتة الباردة  Icon_minitime1الأحد أبريل 19, 2015 2:08 am من طرف salma alward

» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك, Taksim Esthetic
تورتة الشيكولاتة الباردة  Icon_minitime1السبت أبريل 18, 2015 3:12 am من طرف salma alward

» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك,
تورتة الشيكولاتة الباردة  Icon_minitime1الخميس أبريل 16, 2015 2:10 am من طرف salma alward

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1125 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Aya Mahmoud فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 14967 مساهمة في هذا المنتدى في 3486 موضوع
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

تورتة الشيكولاتة الباردة

اذهب الى الأسفل

تورتة الشيكولاتة الباردة  Empty تورتة الشيكولاتة الباردة

مُساهمة من طرف nadaahmed الخميس فبراير 07, 2013 1:56 pm

تورتة الشيكولاتة الباردة  404470_462901573765728_1690814074_n
مقادير الكيك
- 3 كوب لوز مقشور.
- 3 كوب عين جمل
- ½ كوب كاكاو خام بودرة.
- رشة ملح.
- 30 حبة تمر لين (عجوة ).
مكونات طبقة التغطية
- 18 حبة كبيرة تمر لين.
- ¾ كوب ماء.
- ⅓ كوب زيت جوز الهند.
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- رشة ملح.
- 2 كوب عين الجمل محمص.
- 2 كوب جوز هند مبشور.
مكونات كريمة الشيكولاتة:
- ¾ كوب سكر بودرة.
- ½ كوب زبد بحرارة الغرفة.
- ½ كوب شيكولاتة غامقة.
طريقة عمل الكيك البارد:
1- يسخن الفرن على حرارة عالية، ويفرد الجوز على صينية مسطحة ويترك فى الفرن من 8 إلى 10 دقائق أو حتى يُحمص، ثم يترك حتى يبرد.
2- يفرد اللوز المقشور فى صينية خَبز، ويوضع فى الفرن لمدة 7 دقائق أو حتى يتم تحميصه.
3- يترك اللوز حتى يبرد، ثم يسكب فى الكبة ويطحن جيداً حتى يصبح طحيناً ناعماً.
4- يضاف الجوز إلى اللوز ويطحن لثوانى حتى يُجرش الجوز، مع الحرص على عدم طحنه ناعماً.
5- يضاف الملح والكاكاو والفانيليا إلى خليط اللوز، ويخفق الخليط لثوانى حتى يمتزج.
6- تشق حبات التمر وتنزع النواة، وتقطع إلى قطع ثم تطحن مع خليط اللوز والكاكاو حتى تتجمع المكونات وتصبح عجيناً لزجاً.
7- تغطى صينيتين مستديرتين بحجم 8 بوصة بورق البرشمان فى القاع وحول الجوانب.
8- يقسم الخليط على الصينيتين، ويضغط عليه باليد حتى يُغطى قاع الصينية ويسوى أعلاه باليد.
9- يترك الكيك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة على الأقل أو حتى يتماسكا، ثم يُخرج من الثلاجه ويرفع بمساعدة ورق البرشمان ويوضع على صينية التقديم.
طريقة عمل طبقة التغطية:
1- تشق حبات التمر وتنزع النواة، وتقطع إلى قطع وتوضع فى وعاء الكبة.
2- يضاف الماء والزيت والفانيليا والملح إلى قطع التمر، وتطحن المكونات على سرعة عالية حتى تتحول إلى بوريه ناعم، ثم يسكب فى وعاء كبير.
3- يُجرش الجوز بالسكين لقطع صغيرة، ويضاف إلى البوريه.
4- يضاف جوز الهند المبشور إلى البوريه، وتخلط المكونات جيداً ببعضها بالملعقة حتى تمتزج جيداً.
طريقة عمل كريمة الشيكولاتة:
1- فى وعاء صغير، توضع قطع الشيكولاتة وتذاب بالمايكرويف أو على حمام مائى.
2- يخفق الزبد بالشوكة لمدة دقيقتين، ثم يضاف إليه السكر البودرة ويخفقان لمدة دقيقتين.
3- تضاف الشيكولاتة السائلة إلى الزبد، ويخفق الخليط بالشوكة لمدة 3 دقائق حتى تندمج كل المكونات معاً.
طريقة تجميع التورتة:
1- بمساعدة ورق البرشمان، يُخرج الكيك من الصينية.
2- توضع الطبقة الأولى من الكيك على صحن التقديم، ويسكب عليها ⅓ كمية مزيج التغطية، وتفرد عليها بواسطة سكين عريض للفرد.
3- ثم توضع عليها طبقة الكيك الثانية، وتُغطى التورتة بالكامل بطبقة التغطية من أعلى وحول الجوانب.
4- تترك التورتة فى الثلاجه لمدة ساعة أو حتى تتماسك طبقة التغطية جيداً.
5- تُعبأ كريمة الشيكولاتة فى كيس حلوانى له قمع مستدير محدب الأطراف، ويُعمل به إطار له فستونات مستديرة حول حافة التورتة.
6- تترك التورتة لمدة 30 دقيقة فى الثلاجه ثم تقدم. Very Happy

nadaahmed
عضوة جديدة
عضوة جديدة

انثى
عدد المساهمات : 46
تاريخ التسجيل : 15/05/2012
الموقع : http://altaghieer.com

http://altaghieer.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى