منتدى جنة النساء للسيدات فقط
https://i.servimg.com/u/f61/12/51/50/88/just-f10.gif

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى جنة النساء للسيدات فقط
https://i.servimg.com/u/f61/12/51/50/88/just-f10.gif
منتدى جنة النساء للسيدات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» الدورة الشهرية و تأثيرها
أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (3) Icon_minitime1الإثنين فبراير 22, 2016 1:35 pm من طرف ريم راضى

» تجربيتي في زراعة الشعر بتركيا
أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (3) Icon_minitime1الجمعة مايو 01, 2015 1:53 pm من طرف salma alward

» صور, قبل, و بعد, عملية, زراعة, الشعر,
أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (3) Icon_minitime1السبت أبريل 25, 2015 3:58 am من طرف salma alward

» زراعة الشعر للنساء, تم افتتاح قسم النساء بطلب خاص, في تقسيم هير, تركيا,
أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (3) Icon_minitime1الجمعة أبريل 24, 2015 4:14 am من طرف salma alward

» زراعة الشعر في تركيا, Taksim Hair, Taksim Esthetic,
أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (3) Icon_minitime1الأربعاء أبريل 22, 2015 4:50 am من طرف salma alward

» فندق, للبيع, في اسطنبول, تركيا,
أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (3) Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 21, 2015 12:53 pm من طرف salma alward

» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك, عملية شد البطن
أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (3) Icon_minitime1الأحد أبريل 19, 2015 2:08 am من طرف salma alward

» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك, Taksim Esthetic
أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (3) Icon_minitime1السبت أبريل 18, 2015 3:12 am من طرف salma alward

» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك,
أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (3) Icon_minitime1الخميس أبريل 16, 2015 2:10 am من طرف salma alward

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1125 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Aya Mahmoud فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 14967 مساهمة في هذا المنتدى في 3486 موضوع
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (3)

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (3) Empty أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (3)

مُساهمة من طرف أحلى بسمة الأربعاء أكتوبر 20, 2010 6:56 am

أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (3) Alfaris_net_1287550452



1. لكي يسهل نزع قشر الجزر اغمريه في ماء مغلي ثم ضعيه تحت ماء بارد.

2. يمكن الاحتفاظ بالبقدونس عدة أيام إذا غسلت سيقانه وجففت جيداً ثم الاحتفاظ بها في ورق في الثلاجة.

3. عند نقع الفاكهة الجافة لعمل الخشاف استعملي الماء الساخن لتلين بسرعة.

4. للحصول على بطاطس شيبسي هشة، تقطع بماكينة الشيبسي بعد تقشيرها ثم تنقع في قليل من الماء المضاف إليه قليل من الملح وملعقة عصير ليمون أو خل ثم تقلي في الزيت.

5. للحصول على بطاطس "مقرمشة " يتم تقطيع البطاطس ثم تنقع في ماء وملح مدة 20 دقيقة ثم تحمر كل البطاطس تحميراً خفيفاً، ثم تترك لتبرد، وقبل تقديمها يتم تحميرها مرة أخرى بعد قدح الزيت حتى تصير ذهبية.

6. يجب هرس البطاطس وهي ساخنة ، فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.

7. تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها، ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.

8. إضافة عصير الليمون إلى الفول قبل تمام نضجه بدقائق يجعل لونه فاتحاً.

9. للاحتفاظ بالفيتامينات عند الطهي يجب حكم الغطاء جيداً.

10. إذا وضعت شرائح اللحم أو البطاطس في المقلاة وهي متبلة فغطيها بسرعة حتى لا يتطاير السمن فيصيبك.

11. لا تخلطي الدهن الساخن بالدهن البارد حتى لا تفسد رائحته.

12. لسرعة إذابة الخضروات واللحوم المتجمدة يفضل وضعها في مصفاة تحتها إناء.. فالمصفاة تساعد على ا انتشار الهواء إلى المادة المتجمدة بطريقة أسرع.

13. إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض الوقت.


سلق الخضروات بعد تقشيرها يؤثر
على نسبة الفيتامينات

14. للمحافظة على الكتب المطبخية، احرصي قبل القيام بعملية الطهي أن يوضع الكتاب في كيس بلاستيك بعد أن يتم فتحه على الصفحة المطوبة حتي لا يتعرض الكتاب للبقع.

15. يمكن التقليل من الملح الموجود في الزيتون إذا قمتِ بنقعه طوال فترة الليل في الماء المثلج مع وضعه في رف الثلاجة.

16. سلق الخضروات بعد تقشيرها يؤثر على نسبة الفيتامينات .

17. صهر الخضروات المجمدة في الماء قبل طهيها يعمل على فقدها العديد من المغذيات .

18. طهي الطعام جزئيا ثم حفظه في الثلاجة يتيح الفرصة لنمو البكتريا المرضية.

19. كشف أوعية الطهي اثناء الطهي تساعد على تأكسد الفيتامينات فيفقد الطعام قيمته الغذائية.

20. طهي قطع كبيرة من اللحم لا يتيح إنضاج جميع أجزائها ولا يسمح بقتل الميكروبات.

21. الطهي باستخدام الضغط العالي يقلل من فقد العناصر الغذائية بالأطعمة

22. إذا كان المطبخ رديء التهوية ولا يوجد به شفاط، وانتشرت رائحة الطعام في أرجاء المنزل توضع بعض فصوص القرنفل في مقدار كوبين من الماء ويرفع على النار ويترك يغلي فترة ربع ساعة.. فتصاعد رائحة القرنفل يغطى




أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (3) Alfaris_net_1287550594
أحلى بسمة
أحلى بسمة
نائبة المديرة
نائبة المديرة

انثى
عدد المساهمات : 3409
تاريخ التسجيل : 13/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (3) Empty رد: أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (3)

مُساهمة من طرف noura الأربعاء أكتوبر 20, 2010 1:52 pm

مشكورة على افادتك
noura
noura
عضوة متميزة
عضوة متميزة

انثى
العذراء
عدد المساهمات : 720
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى