أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أحلى بسمة | ||||
عيون شقيه | ||||
فيرو شقاوة | ||||
النخلة الخضراء | ||||
noura | ||||
القلب الحزين | ||||
الخنساء | ||||
دلوعة زوجها2008 | ||||
الصوت الجريح | ||||
سحورتي |
المواضيع الأخيرة
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1125 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو Aya Mahmoud فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 14967 مساهمة في هذا المنتدى في 3486 موضوع
طريقة تحضير طبق الموساكا الايطالي
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير طبق الموساكا الايطالي
المقادير:
رح توكلو اصابعكو كمان
كيلو باذنجان
ربع كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
فص ثوم مفروم
ثمرة طماطم مفرومة
جبن مبشور
ملعقة صغيرة زبدة
البشاميل:
ملعقتين زبدة
ملعقتين دقيق
لتر حليب
ملعقة صغير
ملعقة ملح وفلفل أسود
ملاحظة:
الكمية تكفي 4- 6 أشخاص
يجب وضع الحليب باردا
الطريقة:
بالهنا والشفا
أولا يقطع الباذنجان إلى شرائح دائرية ويطهو على البخار. بعد ذلك تجهز مقلاة وتوضع على النار، يضاف إليها الزبدة وتترك حتى الذوبان ثم يضاف البصل المفروم والثوم والطماطم ثم اللحم، يقلب الخليط جيدا حتى النضج ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود. بعد ذلك يتم تجهيز بشاميل الموساكا الإيطالي.
يوضع قدر عميق على النار ويضاف إليه الزبدة والطحين. وتقلب المقادير على نار هادئة الحرارة ثم يضاف الحليب مع استمرار التقليب حتى يتماسك قوام البشاميل. يوضع أعلى صينية الموساكا الإيطالي طبقة من الباذنجان ثم طبقة من اللحم تليها طبقة أخرى من الباذنجان حتى انتهاء الكمية المجهزة. وأخيرا توضع طبقة من البشاميل أعلى صينية الموساكا الإيطالي.تدخل الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. تخرج الموساكا الإيطالي وتقدم دافئة بالهنا والشفا.
أحلى بسمة- نائبة المديرة
-
عدد المساهمات : 3409
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
رد: طريقة تحضير طبق الموساكا الايطالي
يعطيك العافيه على الوضفه يااحلى بسمه
عيون شقيه- تاج الاشراف
-
عدد المساهمات : 2118
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
الموقع : الشرقيه
رد: طريقة تحضير طبق الموساكا الايطالي
يسلمو حبيبتي على الوصفة
noura- عضوة متميزة
-
عدد المساهمات : 720
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 35
أحلى بسمة- نائبة المديرة
-
عدد المساهمات : 3409
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
رد: طريقة تحضير طبق الموساكا الايطالي
حلووووووووووووو
يسلموووووو
تحيتي
يسلموووووو
تحيتي
لؤلؤة1987- عضوة متميزة
-
عدد المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 15/06/2010
العمر : 37
الموقع : العراق بابيلون
رد: طريقة تحضير طبق الموساكا الايطالي
شكرا كتير عالمرور وصحتين وعافيه
أحلى بسمة- نائبة المديرة
-
عدد المساهمات : 3409
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير الكاركاري برياني!
» طريقة تحضير أسياخ الشوي!!
» طريقة تحضير سمك الفيليه مع البطاطا!
» المطبخ الايطالي**وصفات متعدده**لذيذة**
» نقدم لكم طريقة تحضير سمك فيليه على الطريقى الأردنية!
» طريقة تحضير أسياخ الشوي!!
» طريقة تحضير سمك الفيليه مع البطاطا!
» المطبخ الايطالي**وصفات متعدده**لذيذة**
» نقدم لكم طريقة تحضير سمك فيليه على الطريقى الأردنية!
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين فبراير 22, 2016 1:35 pm من طرف ريم راضى
» تجربيتي في زراعة الشعر بتركيا
الجمعة مايو 01, 2015 1:53 pm من طرف salma alward
» صور, قبل, و بعد, عملية, زراعة, الشعر,
السبت أبريل 25, 2015 3:58 am من طرف salma alward
» زراعة الشعر للنساء, تم افتتاح قسم النساء بطلب خاص, في تقسيم هير, تركيا,
الجمعة أبريل 24, 2015 4:14 am من طرف salma alward
» زراعة الشعر في تركيا, Taksim Hair, Taksim Esthetic,
الأربعاء أبريل 22, 2015 4:50 am من طرف salma alward
» فندق, للبيع, في اسطنبول, تركيا,
الثلاثاء أبريل 21, 2015 12:53 pm من طرف salma alward
» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك, عملية شد البطن
الأحد أبريل 19, 2015 2:08 am من طرف salma alward
» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك, Taksim Esthetic
السبت أبريل 18, 2015 3:12 am من طرف salma alward
» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك,
الخميس أبريل 16, 2015 2:10 am من طرف salma alward