أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أحلى بسمة | ||||
عيون شقيه | ||||
فيرو شقاوة | ||||
النخلة الخضراء | ||||
noura | ||||
القلب الحزين | ||||
الخنساء | ||||
دلوعة زوجها2008 | ||||
الصوت الجريح | ||||
سحورتي |
المواضيع الأخيرة
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1125 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو Aya Mahmoud فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 14967 مساهمة في هذا المنتدى في 3486 موضوع
طريقه كبسة الربيان بالصور جنااااااااااااااااااااااان
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقه كبسة الربيان بالصور جنااااااااااااااااااااااان
بسم الله نبدأ الكمية هذي تكفي لـ 10 أشخاص .
أولا :المقادير ..1- نصف كاسة زيت .2- ثلاث حبات بصل .3- خمسة فصوص ثوم .4- ثلاث حبات طماطم .5- ثلاث ملاعق كبيرة صلصة ( معجون طماطم ).[size=24]6- بهارات تتكون من ( 3 أعواد قرفة - 3 حبات ليمون ناشف - كمون - فلفل أسود - زنجبيل مطحون - ملح - 4 مكعبات ماجي - ورق غار )7-ملعقتين صلصة صويا حلوة ( حسب الرغبة ) 8-ست كاسات رز .[/size]9- ثلاثه كيلو ربيان طازج
الطريقه:.نقوم بالتالي اولا : البصل يفرم - الثوم يهرس - الطماطم تفرم ثانيا : الرز ينقع لمدة ساعة
ثالثا : يغلى كمية من الماء في البداية قبل التحضير
ثانيا : الطريقة ..
نضع الزيت في القدر ونضع عليه البصل المفروم
نضيف عليها اعواد القرفة وورق الغار والليمون الناشف
ثم نضع الثوم المهروس ويحرك حتى يتحمص قليلا .
نضيف الآن البهارات المسحوقة الكمون و الفلفل الاسود والزنجبيل المطحون والملح.
نضيف الآن الربيان ونحركه.
ثم نضيف الماجي .
ثم نضيف بعد كذا الصلصة ونحركها .
بعدها نضيف الطماطم المفرومة.
ثم أخيرا نضيف صلصة الصويا الحلوة .
يغطى القدر ويترك يطبخ لمدة ربع ساعة .
بعد ذلك نضيف مقدار نصف لتر ماء مغلي ( اللي غليناه في البداية ).
نحركة ونتأكد من أن الملح وكذلك من الزيت تمام ( قبل وضع الرز ) ونزيد اذا احتجنا لذاك . و بعد ما يكون كل شئ تمام نضع الرز في القدر بهدوء وعلى مهل بحيث اننا ما نحرك التكشينة اللي في القدر(( والسبب حتى نحافظ على الربيان في الاسفل والرز في الاعلى وايضا يعطي منظر في الصحن بعد الانتهاء كما سيأتي لاحقا ))
بعد كذا نلاحظ ان تكون كمية الماء مناسبة للرز بحيث يمكننا أن نرى الرز كما في الصورة(( لاحظ اننا قمنا بتنقيع الرز لمدة ساعة يعني تكون كمية الماء قليلة مو مشكلة ))
بعد كذا نغطي القدر بورق المونيوم قوي ( قصدير ) ونضع الغطاء من فوقة .
نتركه على نار هادئة جدا لمدة نصف ساعة .
بعد مرور نصف ساعة نرفع الغطاء والقصدير ليصبح مثل كذا ..
نضع الصحن اللي راح نقدم فيه الأكل على القدر من فوق وثمن نمسك الصحن مع القدر بقوة انتبه لا ينفلت منك ولا تروح عليك الطبخة ثمن نقلبة بسرعة لين تصير الطبخة في الصحن .ويصير الربيان في الاعلى والرز في الاسفل .(عرفتوا ألحين ليش قلنا نحط الرز بهدوء دون تحريك التكشينة في البداية ) .
وبالهنااااااء والعااااااافية ...منقول
أولا :المقادير ..1- نصف كاسة زيت .2- ثلاث حبات بصل .3- خمسة فصوص ثوم .4- ثلاث حبات طماطم .5- ثلاث ملاعق كبيرة صلصة ( معجون طماطم ).[size=24]6- بهارات تتكون من ( 3 أعواد قرفة - 3 حبات ليمون ناشف - كمون - فلفل أسود - زنجبيل مطحون - ملح - 4 مكعبات ماجي - ورق غار )7-ملعقتين صلصة صويا حلوة ( حسب الرغبة ) 8-ست كاسات رز .[/size]9- ثلاثه كيلو ربيان طازج
الطريقه:.نقوم بالتالي اولا : البصل يفرم - الثوم يهرس - الطماطم تفرم ثانيا : الرز ينقع لمدة ساعة
ثالثا : يغلى كمية من الماء في البداية قبل التحضير
ثانيا : الطريقة ..
نضع الزيت في القدر ونضع عليه البصل المفروم
نضيف عليها اعواد القرفة وورق الغار والليمون الناشف
ثم نضع الثوم المهروس ويحرك حتى يتحمص قليلا .
نضيف الآن البهارات المسحوقة الكمون و الفلفل الاسود والزنجبيل المطحون والملح.
نضيف الآن الربيان ونحركه.
ثم نضيف الماجي .
ثم نضيف بعد كذا الصلصة ونحركها .
بعدها نضيف الطماطم المفرومة.
ثم أخيرا نضيف صلصة الصويا الحلوة .
يغطى القدر ويترك يطبخ لمدة ربع ساعة .
بعد ذلك نضيف مقدار نصف لتر ماء مغلي ( اللي غليناه في البداية ).
نحركة ونتأكد من أن الملح وكذلك من الزيت تمام ( قبل وضع الرز ) ونزيد اذا احتجنا لذاك . و بعد ما يكون كل شئ تمام نضع الرز في القدر بهدوء وعلى مهل بحيث اننا ما نحرك التكشينة اللي في القدر(( والسبب حتى نحافظ على الربيان في الاسفل والرز في الاعلى وايضا يعطي منظر في الصحن بعد الانتهاء كما سيأتي لاحقا ))
بعد كذا نلاحظ ان تكون كمية الماء مناسبة للرز بحيث يمكننا أن نرى الرز كما في الصورة(( لاحظ اننا قمنا بتنقيع الرز لمدة ساعة يعني تكون كمية الماء قليلة مو مشكلة ))
بعد كذا نغطي القدر بورق المونيوم قوي ( قصدير ) ونضع الغطاء من فوقة .
نتركه على نار هادئة جدا لمدة نصف ساعة .
بعد مرور نصف ساعة نرفع الغطاء والقصدير ليصبح مثل كذا ..
نضع الصحن اللي راح نقدم فيه الأكل على القدر من فوق وثمن نمسك الصحن مع القدر بقوة انتبه لا ينفلت منك ولا تروح عليك الطبخة ثمن نقلبة بسرعة لين تصير الطبخة في الصحن .ويصير الربيان في الاعلى والرز في الاسفل .(عرفتوا ألحين ليش قلنا نحط الرز بهدوء دون تحريك التكشينة في البداية ) .
وبالهنااااااء والعااااااافية ...منقول
عيون شقيه- تاج الاشراف
-
عدد المساهمات : 2118
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
الموقع : الشرقيه
أحلى بسمة- نائبة المديرة
-
عدد المساهمات : 3409
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
رد: طريقه كبسة الربيان بالصور جنااااااااااااااااااااااان
هههههههههههه فيه العافيه لاتنسيني عذاب ارسلي لي الطبخه يسلمو ياعمري
عيون شقيه- تاج الاشراف
-
عدد المساهمات : 2118
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
الموقع : الشرقيه
القلب الحزين- عضوة متميزة
-
عدد المساهمات : 691
تاريخ التسجيل : 28/05/2010
العمر : 31
عيون شقيه- تاج الاشراف
-
عدد المساهمات : 2118
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
الموقع : الشرقيه
مواضيع مماثلة
» طريقه عمل الكيك بالصور حلويات
» طريقه عمل الكيرلي الناعم بالصور
» افضل طريقه لبدء يوم جيد وجميل بالصور..........
» طريقه بعدها أن شاء الله راح تتركي التشقير بالصور
» طريقه عمل الكرواسون خطوه خطوه بالصور
» طريقه عمل الكيرلي الناعم بالصور
» افضل طريقه لبدء يوم جيد وجميل بالصور..........
» طريقه بعدها أن شاء الله راح تتركي التشقير بالصور
» طريقه عمل الكرواسون خطوه خطوه بالصور
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين فبراير 22, 2016 1:35 pm من طرف ريم راضى
» تجربيتي في زراعة الشعر بتركيا
الجمعة مايو 01, 2015 1:53 pm من طرف salma alward
» صور, قبل, و بعد, عملية, زراعة, الشعر,
السبت أبريل 25, 2015 3:58 am من طرف salma alward
» زراعة الشعر للنساء, تم افتتاح قسم النساء بطلب خاص, في تقسيم هير, تركيا,
الجمعة أبريل 24, 2015 4:14 am من طرف salma alward
» زراعة الشعر في تركيا, Taksim Hair, Taksim Esthetic,
الأربعاء أبريل 22, 2015 4:50 am من طرف salma alward
» فندق, للبيع, في اسطنبول, تركيا,
الثلاثاء أبريل 21, 2015 12:53 pm من طرف salma alward
» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك, عملية شد البطن
الأحد أبريل 19, 2015 2:08 am من طرف salma alward
» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك, Taksim Esthetic
السبت أبريل 18, 2015 3:12 am من طرف salma alward
» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك,
الخميس أبريل 16, 2015 2:10 am من طرف salma alward