منتدى جنة النساء للسيدات فقط
http://i61.servimg.com/u/f61/12/51/50/88/just-f10.gif
المواضيع الأخيرة
» الدورة الشهرية و تأثيرها
الإثنين فبراير 22, 2016 1:35 pm من طرف ريم راضى

» تجربيتي في زراعة الشعر بتركيا
الجمعة مايو 01, 2015 1:53 pm من طرف salma alward

» صور, قبل, و بعد, عملية, زراعة, الشعر,
السبت أبريل 25, 2015 3:58 am من طرف salma alward

» زراعة الشعر للنساء, تم افتتاح قسم النساء بطلب خاص, في تقسيم هير, تركيا,
الجمعة أبريل 24, 2015 4:14 am من طرف salma alward

» زراعة الشعر في تركيا, Taksim Hair, Taksim Esthetic,
الأربعاء أبريل 22, 2015 4:50 am من طرف salma alward

» فندق, للبيع, في اسطنبول, تركيا,
الثلاثاء أبريل 21, 2015 12:53 pm من طرف salma alward

» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك, عملية شد البطن
الأحد أبريل 19, 2015 2:08 am من طرف salma alward

» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك, Taksim Esthetic
السبت أبريل 18, 2015 3:12 am من طرف salma alward

» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك,
الخميس أبريل 16, 2015 2:10 am من طرف salma alward

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1125 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Aya Mahmoud فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 14967 مساهمة في هذا المنتدى في 3486 موضوع
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

طريقة عمل الدجاج بالزيتون الأخضر

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الدجاج بالزيتون الأخضر

مُساهمة من طرف nadaahmed في الأحد ديسمبر 02, 2012 2:16 pm


http://altaghieer.com/node/66890
المقادير
½ 1 كيلوغرام من الدجاج
3 فص ثوم مهروسة
باقة من الكزبرة مفرومة ناعما
عصير ½ ليمونة
1 ملعقة صغيرة من الملح
3 إلى 4 ملعقة طعام من زيت الزيتون
بصلة كبيرة مبشورة
حفنة من خيوط الزعفران
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
عود قرفة
1 كوب من الزيتون الأسود
ليمونة مقطعة إلى شرائح
الطريقة
- توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح
- يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا
- تنقل الدجاجة إلى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب العصير فوقها
- تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء
- تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والأخر
- يحمى الفرن إلى حرارة 300 درجة فهرنهايت أو 150 درجة مئوية وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الألمنيوم
- توضع القدر مجددا فوق النار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الدجاجة إلى القدر لتطريتها تماما
- يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع القدر في الفرن لمدة 15 دقيقة ويقدم بطبق التقديم Smile

nadaahmed
عضوة جديدة
عضوة جديدة

انثى
عدد المساهمات : 46
تاريخ التسجيل : 15/05/2012
الموقع : http://altaghieer.com

http://altaghieer.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى