أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أحلى بسمة | ||||
عيون شقيه | ||||
فيرو شقاوة | ||||
النخلة الخضراء | ||||
noura | ||||
القلب الحزين | ||||
الخنساء | ||||
دلوعة زوجها2008 | ||||
الصوت الجريح | ||||
سحورتي |
المواضيع الأخيرة
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1125 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو Aya Mahmoud فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 14967 مساهمة في هذا المنتدى في 3486 موضوع
أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ!
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ!
إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينية توضع الصينية على منشفه مبلله بالماء وتترك لمده عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهوله وكذلك الحال بالنسبة للبسكويت.
- إذ تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن عمل بسكويات وحلويات للقهوة به. حتى لا تذبل السلطة لا تضيفي إليها الملح إلا عند التقديم.
- احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم. فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.
- إضافة ذرات قليله من السكر إلى الحساء يكسبه مذاق مميزاً خاصة إذ كان ضمن مكوناته الطماطم.
- استخدام خل التفاح إضافة إلى اكتسابه طعماً محبباً ومميزاَ للأطعمة، يسـاعد على إذابة الدهون وسرعه هضمها واحتراقها داخل الجسم.
- لتسهيل نزع قشر البطاطا المسلوقة يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة.
- عند احتراق الطعام ارفعي (وعاء الطهي) من على النار مباشرة واغمسيها في ماء بارد. حتى لا يحمل طعم الشياط إلى الأجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم في وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.
- لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك إضافة ذرة ملح إليه.
- لاختبار البوكينج بودر يمكن إضافة قليل منه إلى الماء، فإذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا أما إذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
- للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلدي ييتم إضافة كوب من اللبن الزبادي ثم ترفع إلى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر.
- لعلاج سلق البيض المشروخ إذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم إضافة عصير ليمونة إلى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل.
- أفضل طريقة لنزع قشر الثوم هي وضع الثوم المراد تقشيره في ماء بارد قبل التقشير.
- لإضافة نكهة طازجة للفلفل الأسود المطحون يتم وضع بعض حبات الفلفل الأسود الصحيح في علبة المطحون.
- للتخلص من روائح الثلاجة غير المستحبة يتم غلي قليلا من الخل الأبيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع في الرف الأوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف إليه قليلا من( بكربونات الصوديوم وبدون صابون) .
أحلى بسمة- نائبة المديرة
-
عدد المساهمات : 3409
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
رد: أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ!
تقبلي مرور ومشكوره نصائح مفيدة ومعلومات ثمينه يسلمو
عيون شقيه- تاج الاشراف
-
عدد المساهمات : 2118
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
الموقع : الشرقيه
أحلى بسمة- نائبة المديرة
-
عدد المساهمات : 3409
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
رد: أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ!
الف شكر حبيبتى
مشتاقه لأمي- عضوة جديدة
-
عدد المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 27/09/2012
رد: أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ!
جزاكم الله خيرا
سلسبيل- عضوة جديدة
-
عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 26/04/2014
مواضيع مماثلة
» أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ!2
» أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (3)
» حتى تتخلصي من روائح المطبخ!!
» نقاط مهمة عن حبوب الكالسيوم،،،، للحامل ،،،
» حكم الرطوبة __ مسألة مهمة لعامة نساء الامة
» أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (3)
» حتى تتخلصي من روائح المطبخ!!
» نقاط مهمة عن حبوب الكالسيوم،،،، للحامل ،،،
» حكم الرطوبة __ مسألة مهمة لعامة نساء الامة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين فبراير 22, 2016 1:35 pm من طرف ريم راضى
» تجربيتي في زراعة الشعر بتركيا
الجمعة مايو 01, 2015 1:53 pm من طرف salma alward
» صور, قبل, و بعد, عملية, زراعة, الشعر,
السبت أبريل 25, 2015 3:58 am من طرف salma alward
» زراعة الشعر للنساء, تم افتتاح قسم النساء بطلب خاص, في تقسيم هير, تركيا,
الجمعة أبريل 24, 2015 4:14 am من طرف salma alward
» زراعة الشعر في تركيا, Taksim Hair, Taksim Esthetic,
الأربعاء أبريل 22, 2015 4:50 am من طرف salma alward
» فندق, للبيع, في اسطنبول, تركيا,
الثلاثاء أبريل 21, 2015 12:53 pm من طرف salma alward
» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك, عملية شد البطن
الأحد أبريل 19, 2015 2:08 am من طرف salma alward
» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك, Taksim Esthetic
السبت أبريل 18, 2015 3:12 am من طرف salma alward
» عمليات التجميل في تركيا, تقسيم إستاتيك,
الخميس أبريل 16, 2015 2:10 am من طرف salma alward